مــنــتــديــات ســتــارتــمز03
مــنــتــديــات ســتــارتــمز03
مــنــتــديــات ســتــارتــمز03
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مــنــتــديــات ســتــارتــمز03

مــنــتــديــات ســتــارتــمز03
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
moro99
عضو جديد
عضو جديد
moro99


عدد المساهمات : 8
نقاط : 36
تاريخ التسجيل : 16/07/2009
العمر : 29

طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته   طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته Emptyالخميس يوليو 16, 2009 10:41 pm

مكونات عجينة الإكلير :



ثلاثة أرباع كوب دقيق أبيض منخول

ثلاثة أرباع كأس ماء دافي

ربع كأس زبدة طرية

ملعقة سكر - فانيليا - رشة ملح

ثلاث بيضات


الطريقة :


يوضع
الماء والزبدة والسكر ورشة الملح في قدر على النار وعندما يبدأ الماء
بالغليان يرفع القدر ثم يضاف إليه الدقيق ويحرك جيداً بملعقة خشبية حتى
يدخل كمية أكبر من الهواء ثم توضع العجين في طبق وتترك دقيقة لتبرد ثم
يضاف إليها البيض الواحدة تلو الأخرى ويقلب بملعقة خشب إلى أن يختفي البيض في العجين ، واخلطي جيداً إلى أن تتماسك العجينة وتكون ناعمه ولينه وسهلة التشكيل ،
ضعي العجينة في كيس التزين وتشكل على صينية مدهونة بزبدة ومرشوش بشوية طحين وتكون بهذا الشكل .



طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته 1_528_1822_46

وفي
أثناء ذلك يشعل الفرن على درجه حراره 220 ْ درجة مئوية ثم تخبز في الفرن
لمدة عشرة دقائق ثم تقلل درجة الحراره إلى 180ْ درجة مئوية وتترك لمدة
عشرين دقيقة ( لا تفتحي الفرن أثناء الخبز حتي لا تهبط العجين ، وعند
انتهاء مدة الخبز يطفىء الفرن ويترك الإكلير داخل الفرن لمدة عشر دقائق ،
وتخرج من الفرن بهذا الشكل .



طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته 2_528_1822_47

طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته 3_528_1822_47

ثم تترك العجينة لتبرد قليلاً ثم تحشى بكاسترد الشيكولاتة .

مكونات وطريقة عمل كاستر الشيكولاتة
طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته 4_528_1822_47

كوب حليب

ملعقتين كاسترد

ربع كوب سكر

فانيليا

برش ليمون وشيكولاتة مخصصة للحلويات

يذوب
الكاسترد بملعقتين ماء ويوضع الحليب والسكر على النار تم يضاف إليه برش
اليمون وقبل ان يبدأ الحليب بالغليان يضاف إليه الكاسترد ويحرك جيداً
بملعقة خشبية حتى يغلظ قوام الكاسترد ثم نطفيء النار ونضيف الشيكولاتة
والفانيليا ويحرك حتى تذوب الشيكولاتة تماماً ثم توضع في زبدية وتغطى
وتبرد .


تفتح الإكلير من الجنب وتحشى بالكاسترد ثم تقلب وتدهن بواسطة السكين بشيكولاتة سائحه وتوضع في قوالب ورقية وترتب في طبق التقديم .



طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته 5_528_1822_48

طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته 654671
[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
المدير العام
المدير العام
المدير العام
المدير العام


عدد المساهمات : 151
نقاط : 30111
تاريخ التسجيل : 13/07/2009
الموقع : المغرب

طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته   طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته Emptyالخميس يوليو 16, 2009 11:52 pm

شكرا لك أخي واصل معنا شكرا لك أخي واصل معنا شكرا لك أخي واصل معنا

شكرا لك أخي واصل معنا شكرا لك أخي واصل معنا شكرا لك أخي واصل معنا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://startimes03.ahlamontada.com
 
طريقة عمل الاكلير بالشيكولاته
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــنــتــديــات ســتــارتــمز03 :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: